HSSC Clerk answer key 13 November exam morning session

By | November 13, 2016

13 November exam HSSC Clerk answer key for SET A, B, C and D. This hssc clerk answer key is for morning session

HSSC Clerk Answer Key

Question 1: Find the Correctly Spelt Word ?

Answer: normalcy

Question 2: Fill in the blank with appropriate preposition: He would fly ——- the door with helping precipitation.

Answer: Across 

Question 3: Choose the word that best expresses the meaning of the underlined word: The honeymoon period for the new government is over.

Answer: Inexperience 

Question 4: Select the substitution that best express opposite meaning of the underlined word: His Speeches in inspired.

Answer: Informative

Question 5: Choose an alternative which can replace the given words or sentence so as to communicate the same meaning: A person who has unusual or remarkable abilities.

Answer: Marvel

Question 6: ‘चिकना घड़ा’ मुहावरे का क्या अर्थ है ?
Answer: बेशर्म

Question 7: ‘पृथ्वीराज रासो’ रचना के लेखक कोण है ?

Answer: चंदबरदाई 

Question 8: निम्नलिखित में से ‘जहा कोई दूसरा ना हो’ का सही विकल्प चयन करे :

Answer: एकांत 

Question 9: ‘नीलकंठ’ में कोनसा समास है ?

Answer: बहुब्रिही समास 

Question 10: अन्धकार का सही विलोम शब्द क्या है ?

Answer: उजियारा 

Question 11: अनाथ शब्द का सही विलोम शब्द क्या है ?

Answer:सनाथ 

Question 12: हिंदी में प्रत्येक वर्ग के अंतिम वर्ण का उच्चारण स्थान क्या है ?

Answer: नाशिक 

Question 13: हिंदी भाषा के शब्द भण्डार का मूल स्रोत क्या है ?

Answer: संस्कृत 

Question 14: पाक्षिक के लिए कौनसा वाक्यांश ठीक है ?

Answer: पंद्रह दिन में एक बार 

Question 15: शुद्ध शब्द का चयन करे |

Answer: गृहणी 

Question 16: निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधान मंत्री ने 1 मई, 2016 को प्रधान मंत्री उज्वल योजना का सुभारंभ किया ?

Answer: उत्तर प्रदेश 

Question 17: निम्नलिखित में से कोंन जल को संसाधन के रूप में वर्णित करता है ?

Answer: Abiotic resource

Question 18: काजीरंगा वन्य जीव अभ्यारण कहा उपस्थित है ?

Answer: Assam

Question 19: निम्नलिखित में से कोनसी सिफारिश हंटर कमीशन की थी ?

Answer: women Education

Question 20: सरकार के संसदीय प्रारूप का प्रथम बार प्रारंभ हुआ ?

Answer: D. Britain 

Question 21: 9, 11, 33, 13, 15, 33, 17 .. . . . श्रेणी को पूर्ण करे |

Answer: 19,33

Question 22: QPO, NML, KIL ——— EDC रिक्त स्थान की पूर्ति करे |

Answer: HGF

Question 23: कोनसा शब्द अन्य से समन्धित नहीं है ?

Answer: BUD

Question 24: यार्ड जिस प्रकार से इंच से संबधित है उसी प्रकार क़्वार्ट संबधित है |

Answer: Gallon

Question 25: एक पंक्ति में A से E पांच घर है । A, B के दायीं ओर है और E, C के बायीं ओर तथा A के दायीं ओर है । B, D के दायीं ओर है । कोनसा घर मध्य में है ?

Answer: A

Question 26: अल्फ्रेड एक पुराण स्कूटर 4700 में खरीदता है तथा 800 मरमत पर खर्च करता है । यदि वह उस स्कूटर को 5800 में बेच देता है तो उसे कितने प्रतिशत लाभ होगा ?

Answer: B) 5-5/11

Question 27: 11 परिणामो का औषत 50 है । यदि पहले 6 परिणामो का औसत 49 हो और अंतिम 6 का 52 हो, तो छठवाँ परिणाम मालूम करो ?

Answer: 56

Question 28: Find HCF of 2x3x7 , 2x3x7

Answer: 126

Question 29: [a/b] = [b/a] , then x is equal to ?

Answer: X=4.5

Question 30: A dog takes 3 leaps for every 5 leaps of hare . If one leap of the dog is equal to 3 leaps of the hare, the ratio of the speed of the dog to that of hare is ?

Answer:  9:5

Question 31: Which is the largest living bird on the Earth ?

Answer: Ostrich

Question 32: कोनसा भाग हाथी के गजदंत के रूप में बदलता है ?

Answer: Second Incisor

Question 33: आकाश में नीला रंग प्रकट होने के साथ संबधित प्रकाश की परिघटना है |

Answer: D. Scattering 

Question 34: The element which is used for vulcanizing rubber 

Answer: sulphur

Question 35: 20000hz से अधिक आवर्ती की ध्वनि तरंगो को क्या कहते है ?

Answer: Ultrasonic Sounds

Question 36: पटौदी नगर से किस क्रिकेट खिलाडी का सम्बद्ध है ?

Answer: मंसूर अली खान पटौदी 

Question 37: हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की थी ?

Answer: चौधरी बंसी लाल 

Question 38: गोहाना में किले का निर्माण किस राजा के द्वारा हुआ ?

Answer: पृथ्वीराज चौहान 

Question 39: प. जसराज, शास्त्रीय संगीत का जनम कहा हुआ ?

Answer: हिसार  

Question 40: रत्नावली किसकी प्रशिद्ध रचना है ?

Answer: हर्षा 

Question 41: सर छोटूराम ने क़ानून की शिक्षा कहा से प्राप्त की ?

Answer: आगरा 

Question 42: शेख चिल्ली का मकबरा हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्तिथ है ?

Answer: कुरुक्षेत्र (थानेसर) 

Question 43: हरियाणा सरकार ने किस तारीख को पशुपालन बीमा योजना शुरू की थी ?

Answer: 29 July 2016

Question 44: पश्चिम यमुना नहर किस स्थान से यमुना नदी से निकाली गयी है ?

Answer: Tajewala head

Question 45: हरियाणा में सबसे पहला सैनिक स्कूल कहा स्थापित है ?

Answer: Kunjpura

Question 46: हरियाणा का सबसे विशाल , चारो तरफ से पक्का बना हुआ पवित्र सरोवर कोण सा है ?

Answer: Brahm Sarovar Kurukshetra

Question 47: बल्लबगढ़ का अंतिम राजा जिसने १८५७ के स्वतंत्रता संग्राम में वीरता का परिचय दिया ?

Answer: Nahar Singh

Question 48: सबसे बड़ा पशुधन फार्म हरियाणा के किस नगर में सिथित है ?

Answer: Hisar

Question 49: हरियाणा में तोमर राजा द्वारा निम्नलिखित में से क्या बनवाया गया ?

Answer: Surajkund

Question 50: हरियाणा सरकार ने उद्योग व् वाणिज्य, पर्यावरण और अधोयोगिक पर-शिक्षण मंत्रालय किसके पास है ?

Answer: Vipul Goel

Question 51: लार्ड मैकाले ने सर्वप्रथम किस भाषा पर कुठारघात किया ?

Answer: 

Question 52: 1937 में विधान सभा चुनाव में किस पार्टी को सर्वाधिक सीट मिली ?

Answer: Congress

Question 53: हरियाणा सरकार ——— में 5 मिलियन डॉलर के नए औद्योगिक नगर क्षेत्र का विकास करने जा रही है ?

Answer: Gurgaon

Question 54: पानीपत के बाहोली में कोनसा कारखाना लगा है ?

Answer: D) Oil refinery 

Question 55: अरावली का गोल्फ मैदान हरियाणा में किस जिले में बना है ?

Answer: Faridabad

Question 56: मोहनजोदड़ो में कोण सी संरचना मिली है जो सबसे महत्वपूर्ण है ?

Answer: Great Bath

Question 57: वेदों की रचना किस भाषा में हुई थी ?

Answer: Sanskrit 

Question 58: भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम अक्षांश क्या है ?

Answer: D 8’4 North

Question 59: निम्न में से कौनसा एक भू- बद्ध राज्य है ?

Answer: Bihar

Question 60: संविधान सभा का अध्यक्ष कौन  था ?

Answer: Rajender Prasad

Question 61: भारतीय राज्यो को भाषयी आधार पर पुनर्गठित किस वर्ष किया गया था ?

Answer: 1956

Question 62: किस वर्ष में भारत अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का एक सदस्य बना ?

Answer: 1945

Question 63: एक रूपये के नोट तथा एक रूपये के सिक्के जारी करने का प्राधिकार किसे है ?

Answer:A) The reserve bank of India

Question 64: हमारे राष्ट्रीय ध्वज के चक्र में कितने आरे है ?

Answer: 24

Question 65: हमारे राष्ट्रीय ध्वज की चौड़ाई और लंबाई में क्या अनुपात है ?

Answer: 2:3

Question 66: भारत में किस आम चुनाव में मतपत्र प्रयोग में लाये गए ?

Answer: 1962

Question 67: 1818 में किस भाषा में देश का प्रथम देशज भाषी समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था ?

Answer: Bengali

Question 68: स्वतंत्र भारत का पहला कानून मंत्री कौन  नियुक्त हुआ था ?

Answer: B.R. Ambedkar

Question 69: भारत सरकार के साथ कश्मीर के महाराजा ने पदारोहण का अंगीकार पत्र कब हस्ताक्षरित किया था ?

Answer: 26 October, 1947

Question 70: हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया गया ?

Answer: अगस्त 6, 1945

Question 71: ब्रिटेन ने किस वर्ष अमेरिका की स्वतंत्रता को मान्यता दी ?

Answer: 1783

Question 72: समान वर्षा वाले क्षेत्र को जोड़ने वाली काल्पनिक रेखा कोण सी है ?

Answer: Isobar

Question 73: उस अयशक का नाम बताइये जिससे एलुमिनियम का निष्कर्षण होता है ?

Answer: Bauxite

Question 74: किस वर्ष में संयुक्त राष्ट्र संघ अस्तित्व में आया ?

Answer: 1945

Question 75: निम्न भारतीयों में से कोण न्याय के अंतरराष्ट्रीय न्यायलय का एक न्यायाधीश नहीं है ?

Answer: K.N Wanchoo

Question 76: उस वैज्ञानिक का नाम बताइये जिसने सर्वप्रथम यह घोषित किया की पृथ्वी सूर्य के चारो और चक्कर लगाती है ?

Answer:Doubt on Galileo (actual is Aristarchus)

Question 77: निम्न में से कोंन सी गैस सर्वाधिक विषैली है ?

Answer: Carbon Monoxide

Question 78: वर्ष 2016 में ओलिंपिक खेल कहा संपन्न हुआ ?

Answer: Rio

Question 79: डेविस कप का सम्बद्ध निम्न किस खेल से है ?

Answer: Tennis

Question 80: यदि ग्रीनविच पर अभी 3pm हो तो 45 पूर्वी देशांतर पर सिथित स्थान पर क्या समय होगा ?

Answer: (Time difference is 5 hours but none in options)

Question 81: भारतीय टेस्ट टीम के कप्तान विराट कोहली किस देश के विरूद्ध खेलते हुए भारत के बहार दोहरा शतक बनाने वाले प्रथम भारतीय कप्तान बने ?

Answer: West Indies

Question 82: नेपाल के नवनिर्वाचित प्रधान मंत्री कौन है ?

Answer: Pushpa Kamal Dahal

Question 83: सरकार ने अगले पाँच वर्षो के लिए कितने प्रतिशत का मुद्रा स्फीति लक्ष्य निर्धारित किया है ?

Answer: 4%

Question 84: संसद ने हाल में ही जी एस टी विधेयक पारित किया । यह —— सवेधानिक संशोधन विधेयक है ?

Answer: 122

Question 85: 4 अगस्त 2016 को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की प्रथम भारतीय महिला का सदश्य कौन बनी ?

Answer: Nita Ambani

Question 86: नीचे दिए विकल्पों में से सर्वाधिक उपयुक्त श्रेणी का चयन कीजिये ?

Answer: 1) 6,2,5,4,3,1

Question 87: दिए गए शब्दों को वर्णक्रमानुसार व्यवस्थित  कीजिये । तथा दुषरे स्थान पर आने वाले शब्दो का चयन करे |

Answer: D) Antique

Question 88: सही विकल्प का चयन कीजिये ।
ऑक्सीजन : जलाना :: कार्बन डाई ऑक्साइड : ————

Answer: bujhana 

Question 89: In the following four words, three are alike in some manner and the fourth is different. Choose out odd one.

Answer: Medulla

Question 90: Choose the missing term out of the given alternatives.

Answer: बी) MRW

Question 91: Due to reduction of 25% in price of oranges a customer can purchase 4 oranges more for RS. 16. What is original price of an orange ?

Answer: 1

Question 92: The average age of 30 students is 9 years. If the age of their teacher is included, it becomes 10 years. The age of the teacher ( in Years ) is:

Answer: 40

Question 93: Find the largest number which divides 62, 132 and 237 to leave the same reminder.

Answer: 35

Question 94: If [ a/b ]x-1 = [ b/a ]x-3, then the value of x is

Answer: x=2

Question 95: An electric bulb can fill a tank in 3 hours. Because of a leak in the tank, it took 3 hours 30 minutes to fill the tank. In what time the leak can drain out all the water of the tank and will make tank empty ?

Answer: 21 hours

Question 96: Wright Brother are regarded as inventors of the:

Answer: C ) Aeroplane 

Question 97: A body is floating in water at 4 C. If temperature reaches 100 C, then the body will:

Answer: C) submerged

Question 98: Which of the following gases in air unites with many metals ?

Answer: Oxygen

Question 99: Which organ is affected by Trachoma ?

Answer: eyes

Question 100: The human cell contains:

Answer: 46 Chromosomes

39 thoughts on “HSSC Clerk answer key 13 November exam morning session

  1. Manish sharma

    6-7 answers are wrong..they even dont know tht who rls one rupee note?
    N isobar b nhi ayega us qstn ka ans..
    Grahini ki spell b wrong h..

    Reply
  2. Dinesh kumar

    Question No.2 ,3, 5, 15 , 17 , 24, 32, 63 , 72 are wrong….correct these…

    Reply
  3. Sarwar Hussain

    SOME QUESTION’S ANSWER ARE WRONG, someone can check question number no. 87 ,answer should be antigen.

    Reply
  4. Kuldeep

    Sir pls and questn boolklt n and key of 20 Nov. As early as possible n wt r correct and for wrong and que. Of 13 Nov.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *